OTNBA用心讲解篮球技术、篮球技巧;要想篮球打的好刻苦的篮球训练是必须的,用心学习本站篮球教学,总有一天你会成为学校或单位耀眼球星...

篮球技巧 篮球战术 NBA名人堂 NBA花边 NBA啦啦队 篮球视频 投篮技巧 运球技巧 进攻技巧 防守技巧 跳投技巧 传接球技巧 篮球教学 最新报道 教学视频 个人视频 球星视频

我爱NBA
发布于2013-01-25 17:28:07

教你如何投到三分球

最近看到很多人投不到三分,我看到也挺悲催的,希望我可以帮到你

我先把你从几个大的误区里救出来先,对症下药,然后再教你投三分,耐心看,心急吃不了热豆腐

第一,你先确保你的投篮姿势是否稳定咯,就是看你投篮的时候动作会不会变形,变形投出的球就不稳定了,我发现很多人投篮姿势都变了,姿势错了还怎么投

第二,投三分要的是技巧,不是力气,我小学三年级的时候拿球双手丢都能丢到三分,(那时不会打球呢) 所以说跟力气没什么关系,我不信你一个大男人力气还不顶原来三年级时候的小Baby

第三,很多人投篮的时候都是追求弧度往上投,这样你就大错特错,说明你不会投篮,哪有人往天上投的,那样弧度就高了?而且还会失去投篮目标,投三分不是投弧度,记住了,低弧度也一样可以投出空心球,反而还比高弧度准。这就可以解释科比,乔丹,麦迪这些人为什么这么喜欢干拔,低弧度可以做到你们高弧度做不到的事,就是准,准了就敢玩干拔

第四,手臂不管你用力大不大投出去的距离都是不会太远,不管你投的多大力,越大力反而会投不到,但是投三分必须要跳投,跳起来投才能完整的用上脚部的力量,如果你投跳,就是边投边跳的那种,靠的大多数是手臂的挥动力气,有时候投不到姿势还容易变形,所以我不提倡用投跳练球就是这样,跳投只要你不跳太高,膝盖就不会损伤,但是还是有些人说练跳投膝盖痛啊!!!肯定是你落地的时候脚部没有把身体的力量给缓冲掉,一落地就震到膝盖,我原来也遇到过,投了一两个发现不对劲就改了一下脚部的落地,所以你说练跳投练多会痛大部分是这个原因,没有缓冲掉落地的重量,震到膝盖很痛的!练久了不疼才怪,我今天说了你懂了吧,好好改吧

痛的话还有一个原因,除非你是像科比那样的训练狂,每天投几千个球,是谁的膝盖都会受不了的

投三分的时候你必须先跳起来,刚开始练不需要跳太高,我让大家学会跳投不过是这种原因了,养成这个习惯,手臂就可以腾出来投篮了

你练的时候别一开始就投三分,先用跳投来练中投,告诉你啊!!!

跳投并不是叫你用尽全力来投,除非你是真傻的,笨蛋才全力跳,哪个新手不是从零开始,跳投没这么容易学会,很多人跳投都说手臂没力,很正常,就是因为你全力跳或者是出手的时候太慢了,身体已经掉下来了手才开始伸直,很正常,慢慢练去克服,练好跳投绝对是所向披靡,因为连CBA还没多少人会跳投呢!大多数还是投跳,唉,真是投跳泛滥啊!!!

第五,这个最重要了,这个才是投三分的精髓,我写的一篇告白打酱油时代的那篇文章里面讲过,我遇到过一群很厉害的大学生,有一个自称是他们学校的超级锋卫摇摆人哦!

当时我看他投三分垫一垫脚然后前神手臂就投中一个三分球,这个投中并不稀奇,关键是投到了,所以认识他们的那天我就请教了这个问题,他也说了,投三分靠的是技巧,但是也要有点力量,比如三岁小孩就投不到

投的重点就是,你投三分脚部刚开始先别发力这么大,先跳起来,适应一下,保持住手部的姿势,很多人姿势都变了,千万别让动作变形了,这才是关键

然后就是伸手臂了,伸的时候要往篮筐那里伸,为什么叫你伸呢,因为你是刚开始学射三分,初学就是伸,会投了才不用伸了,直接跳投

伸的时候手臂要往最前端伸,这是初学的,我在重申一遍,因为我不想和那些无聊的人玩舌战,浪费我口水

伸,懂得这个词么?其实就是往篮筐那里投,用更简易的话就是伸,我不是开玩笑,这绝对好用

一时间也说不清楚,记住我说的这几点在去练,特别是这个伸手臂,要完全伸展开了,就像科比乔丹一样,他们有些跳投,手臂伸的特别往前,特别伸展,我记得有这样的图片,好好看,绝对和我说的一样,

但是伸的时候别用力太大了,太大就变成推球了,我最不想看见的就是这样,我苦练三分起码有一个月的时间,一个月啊,不少了,每次练投篮都会练上个50个三分,所以大家不着急,慢慢来,就算是我也练了半个月才完全投到,是完全投到。谁叫人家的投篮距离变远了呢,更全面了嘛!好好练,没有人可以一夜就能成为乔丹或者科比,除非你是在做梦

我这篇贴子写的很详细,希望对你们有用,记得顶我一个咯,希望以后论坛不会再有关于投不到三分的贴了。

9511 阅读 8 评论 · 2
转发 收藏
全部评论(8 最近|最早|
山东利拉德12-10 11:16
额,还是没听明白
cool_sm08-11 15:16
这意思就是用大臂的力量投篮了,亲?
CQQ。06-13 22:10
投三分 怕不进 给队友说。。。
雷打不动05-19 14:42
真的可以吗?
Pana烁05-18 18:22
又长知识了...
菜鸟一个03-30 17:42
不错,第一次看到这么全面
麦蒂01-26 16:20
伸手臂投三分,伸的时候要往篮筐那里伸,为什么说伸呢,因为刚开始学射三分,初学就是伸,会投了才不用伸了,直接跳投。:P
控卫小子01-26 16:18
我投二十个三分就觉得手有点酸了,练习三分不能急